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2011-04-25T12:01:00+02:00

Navarin d'Agneau

Publié par Josiane

Bonjour les filles


hier je recevais ma fille et sa petite famille pour le déjeuner de Pâques! au menu j'avais décidé de faire de l'agneau un" Navarin "recette que je n'avais pas fait depuis....... des lustres!!!!!!1-20-17- pour faire cette recette il faut une épaule d'agneau désossée et quelques morceaux de collier d'agneau pour que ce soit plus gouteux,4carrottes  ,4 patates douces,3 panais  6 petits navets,un verre de vin blanc,sel,poivre ,une branche de thym.2 échalottes 2 gousses d'ail.3 tomates ,de l'huile d'olive et noisettes de beurre ou de margarine.Faites dorer la viande dans l'huile et la noisette de margarine ,saupoudrez de farine  Retournez  les morceaux de viande de tous les côtés pour bien les dorer .Réservez la viande  et jettez la graisse. Emincez les échalottes les blondir dans un peu d'huile d'olive ,pendant ce temps éplucher les légumes,les carottes coupées en rondelles les patates douce en carré ainsi que les panais et les navets,enlevez la peau des tomates les épépiner  ajoutez  les ,aux échalottes et remuez le tout,ajoutez le vin blanc,le sel le poivre le thym et la viande complètez avec de l'eau jusqu'à la hauteur de la viande couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes à 1heure

 

menu-de-Paques-2011-003.JPG une fois la cuisson terminéemenu-de-Paques-2011-002.JPGpour accompagnement j'avais des pommes de terre épluchées cuite à l'eau menu-de-Paques-2011-004.JPGet voilà une assiette  bien gourmande !!!!!!ou petits et grands ce sont régaléscuisinier021

 

 

 

 

 

je vous souhaite une bonne fin de week-end de Pâques

 

et je vous dis

 

 

@ Bientôt

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commentaires

zazounette 26/04/2011 18:19


ah !!! je ne connaissais pas, mais je note merci du conseil, bisous


Josiane 26/04/2011 18:22



de rien !!!Zazounette si on peut se rendre service!!!!! c'est tout à fait normal


bisous.Josiane



Guysiane 26/04/2011 09:45


Bien appétissant ce plat, je n'aime pas trop l'agneau, donc je n'en fais pas, mais si je suis invitée, je suis polie et je goutte quand même
Bisous
Guysiane


Josiane 26/04/2011 11:41



merci Guysiane!!!très bonne journée à toi!!!!!!


bisous .Josiane



zazounette 26/04/2011 07:22


hummm j'adore ça, mais malheureusement je ne digère pas l'agneau, grrrr ! bisous ma belle, passe une bonne semaine


Josiane 26/04/2011 11:39



merci Zazounette!!!!je prend très souvant après un plat cuisiné de cette façon une tasse d'eau chaude avec du citron pour digérer......


bisous bonne journée ensoleillée


Josiane



Nadine 25/04/2011 21:36


Bon alors moi, agneau ou mouton : même combat ! J'aime pô !! Mais alors pô du tout ! Mais je conçois que ça puisse être un régal pour qui aime !!
Bonne soirée ! Bisous


Josiane 26/04/2011 11:35



désolé!!!!mais pour moi c'est un régal


bonne journée.Bisous .


Josiane



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