bonjour les filles
aujourd'hui journée bien triste pour un 1er Juin ,il pleut depuis ce matin et en plus il ne fait pas très chaud !!!!!bon oublions ce sale temps et mettons-nous aux fourneaux.....puisque c'est la saison des fraises une bonne tarte fera plaisir à tout le monde une tarte de 6 pers....il faut:1kg500de fraises, de la pate brisée ou sablée ou même feuilletée.lavez les fraises dans un eau vinaigré pour enlever toutes les impuretées.les mettre dans un saladier avec un petit verre d'eau et saupoudrez de sucre laissez macérer une nuit de façon à obtenir assez de jus pour le glaçage
préchauffez le four à 180° ou 200° préparez un moule à tarte,beurrez,farinez et foncer celui-ci avec la pâte que vous avez choisie avant de l'enfourner n'oubliez pas de mettre des billes(spécial pour la cuisson à vide des tartes)ou haricots sec dans le fond (ainsi la pâte garde sa forme ) le temps de cuisson est de: 25 a trente minutes.pendantce temps faire une crème patissière(le plus simple est la crème du commerce) il n'y a plus qu'a chauffer le lait ) attendre que la crème soit refroidie pour remplir la tarte.
sur le fond de tarte étalez la crème patissière,disposez les fraises sur la crème en prenant soin de garder le jus des fraises........
Faire chauffer le jus dans une casserole à feu vif (au besoin rajoutez un peu de sucre) jusqu'à ce que le jus
épaississe juste avant qu'il caramélise ensuite badigeonnez les fraises avec un pinceau!!!! de cette façon plus besoin de feuilles de gélatine ou autre pour faire le glaçage et maintenant à table !!!!!!!!!!!! dégustons miam miam!!!!!!! qui aura la
plus grosse part de tarte ???? c'est moi ou toi
@bientôt