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2011-02-25T17:07:00+01:00

Sac à courses

Publié par Josiane

Bonjour les copinettes

 

 

.Aujourd'hui quelle douceur !!dommage il n'y a toujours pas de soleil non non!!!grrrrrrrr pas de lunettes de soleil   ce n'est vraiment pas nécéssaire!!!!! !le soleil est dans notre coeur.....Pour une commande spécial et urgente j'ai fait  2 sacs à courses de la même grandeur que les sacs de supermarché qui sont tous identiques et!!!! moches à la fois

 

 

grand-sac-a-courses.JPG

 

le voilà tout beau dans sa toile de jouy beige et rouge,nouvelle collection acheté ici

 

gd-sac-a-courses--2-.JPGle deuxième identiqueinter-gd-sac-a-courses.JPG

 

l'intérieur en cotonnade vichy rouge et blanc avec des petits coeurs brodés que l'on ne voit pas sur la photo.Ces sacs sont reversibles, puisqu'aucune couture n'est apparente.......les anses rouge sont en tresse de coton.c'était bien agréable de faire ces sacs à courses uniques

 

vous savez tout !!!sur mes occupations de couture de la semaine

 

 je vous souhaite une bonne soirée et un bon week........

 

 

 

gif-anime-amitie-8-gratuit             @Bientôt

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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2011-02-23T15:24:00+01:00

Filets de poisson

Publié par Josiane

Hello !!! les @mies

 

 

 

Aujourd'hui un peu de cuisine!!!! des filets de poisson  sauce béchamel à l'ail et aux fines herbes( recette de ma maman) Tout d'abord de gros filets de poisson"de julienne ou d'élingue" de l'ail( 4 a 5 gousses ),si vous n'aimez pas l'ail, remplacez le par de l'échalote ,du persil une branche de thym, une cuillère à soupe de farine,du lait et une noisette de beurre.mixez l'ail ou l'échalote et les faire blondir avec la noisette de beurre poisson-sauce-blanche-ailee.JPGsaupoudrez  la farine ,mélangez et maintenez la casserole sur le feu, versez le lait froid (1/4 de litre ou plus suivant la quantité de poisson) salez ,poivrez et laissez chauffer en tournant régulièrement pour éviter les grumeaux.sauce blanche pour poisson a l'ailLorsque l'ébullition commence ,ajoutez  le persil ciselé, la branche de tym et le poisson.poisson-sauce-blanche--2-.JPG laissez mijoter 5 minutes tout doucement, vérifier l'assaisonnement remuer souvent....assiette-de-poisson--sauce-blanche-a-l-ail---Copie.JPGet voilà le filet de poisson sauce béchamel à l'ail et aux fines herbes;  et pour accompagnement du riz de Thailande ramené lors de mon voyage  l'année dernière!!

j'adore cette recette elle est très simple et c'est tellement bonnnnnnnn!!!!!!

1-20-17-vous m'en direz des nouvellescuisinier021

 

 

et comme le soleil ne veut pas se montrer pour nous mettre plus de gaité dans le coeur!!!! je vous offre ces quelques jonquilles de mon jardin ramassé ce matin avant la pluie......


 poisson-002.JPG     @ bientôt 

    

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2011-02-20T13:33:00+01:00

Rideaux Hortensia

Publié par Josiane

Bonjour les Filles

 

par ce dimanche ensoleillé enfin !!!!ensoleillé ce matin  car cette après-midi....pfffffff le soleil est parti  se cacher derrière de gros nuages tous gris tous moches............... vous vous souvenez !!de mon tissus Hortensia!!!!!pour faire un rideau  pour une chambre de fille

 

un p'tit tuto pour vous montrer le montage de la ruflette

 

tout d'abord faire un ourlet  de 2cm sur les côtés du rideaurideau--ourlet-de-cote.JPG

épingler l'ourlet

rideaux-et-hardanger-002.JPGcoudre les ourlets à 2mm du bordune fois terminé les coutures de côté,faire un repli de la largeur de la ruflette. c'est à dire ici de 7cm dans le haut du tissus et suivant le motifcouture-de-la-rufflette.JPG

 

faire un ourlet dans le bout de la ruflette pour coincer le fil qui va être tiré pour formé les fronces ,vous positionnez ensuite la ruflette en laissant 3cm de tissus  dépassé de façon à cacher le bas des anneaux de la barre à rideaux!!!!!!!

faire une piqure de chaque côté de la ruflette...

rideaux-avec-ruflette.JPGet voilà une fois terminé et froncé à la dimension voulu ce que ça donnerideaux-droit.JPG rideau droit

rideaux avec ambroiseou avec une ambroise selon votre gout! pour ma part  j'opte pour l'ambroise je trouve que ça finit la fenêtre.....voilà la p'tite histoire des rideaux aux Hortensias  la chambre me plait beaucoup avec ce rideau qui donne un air de gaïté,chaleureux ......

                          et vous qu'en pensez-vous de cette nouvelle déco

 

 

    je vous souhaite une douce soiréefvr553y5.gif

 

 

  

@Bientôt


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2011-02-15T09:06:00+01:00

Hardanger

Publié par Josiane

Bonjour les Amies

 

Aujourd'hui je vais vous parler" Hardanger "c'est une broderie Norvégienne pas très compliquée!!!!!! il faut compter de 4 en 4 pour les points de base....et avant de découper les fils mieux vaut s'assurer que les pavés horizontaux correspondent avec les verticaux sinon... aie!aie!aie! il y a un problème que l'on peut rattraper ...oui oui !!!en modifiant  les points

 

 

rideaux-et-hardanger-007.JPGil y a déjà un petit moment ,que je l'ai commencé un chemin de table sur  une toile de lin 12 fils  le coton DMC n°8pour les pavés  et le coton n°12 toujours en DMC pour la broderie disons décorative .Ici dans le carré( que vous voyez avec l'aiguille) je dois le remplir de 25 oeilletsHardanger-oeillets.JPG

 

et voilà mes petits oeillets terminés c'est mini.mini..il faut que m'achète une loupe car les yeux ce matin sont un peu fatigués

Hardanger-feston.JPGl'entourage de la broderie en feston prêt à être découpé ......enfin pas de suite puisqu'il reste  beaucoup à faire le chemin de table mesure 28/80 cm .....bon d'accord je sais j'ai vue grand!!!!!oupssss! il va falloir attendre encore un peu pour le voir finit.......je vous montrerez mes avancés de temps en temps ....bien sûr si cela vous intérresse..........

 

je vous souhaite une très belle journée

f-e-bises    @ Bientôt    040905034356 57 

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2011-02-09T12:36:00+01:00

Le printemps arrive

Publié par Josiane

Bonjour les filles


le printemps prépare son arrivée !!!!oui oui... en faisant une visite matinale de mon jardin j'ai vu mes minis iris en fleurs toutes mimis et minis sans un bruit  pointent le bout de leur jolie robe d'un bleu intense....

 

printemps-2011.JPG

 

elles poussent en bouquet ne me demandez pas pourquoi!!!!!!je ne sais pas  avant elles étaient plus éparpillées

 

le-printemps-2011.JPG

 

et aussi des Roses de noël Bordeaux et rose clair

 

rose-de-noel-2011.JPGautre couleur cette fois blanche et un peu verdateprintemps-2011-rose-de-noel.JPGet pour finir quelques  jonquilles en boutons ..boutons-de-joncquilles2011.JPGj'espère que les premières fleurs de mon jardin vous ont fait passer un agréable moment,aujourd'hui nous avons du soleil  .....

soleil-018soleil si tu pouvais rester encore un peu!!!!!!!!!et nous faire sortir de l'hiver pour regarder voler les oiseaux et les entendre chanter de bon matin...........c'est aussi ça le BONHEUR.......

 

oisea043

 

  je vous souhaite une excellente journée ......    

 

 

                                                                                        @Bientôt

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2011-02-04T10:26:00+01:00

Sac Rosace

Publié par Josiane

Coucou les @mies


comment-allez-vous demain c'est le week-end! je conclue que tout va pour le mieux......aujourd'hui sac Rosace ou petit sac caba en coton à la forme et aux arabesques  arrondis.

 

 

sac-rosace-001.JPG

 

vous me direz!!!!elle a déjà fait ce sac éh bien non même tissus oui !je suis d'accord...mais plus petit et fait différemment disons...... plus couturesac-rosace-005.JPG

 

quelques petits plis plats pour la stabilité du sac

sac-rosace-017.JPG

 

l'intérieur en tissus liberty doublé d'un molleton thermo-collant pour une meilleur tenue du sac sac-rosace-007.JPG

 

une trousse zippée amovible accroché par un mousqueton sur le côté intérieur du sac......j'aime bien ce sac  le tissus agréable et de forme original !!!êtes -vous de mon avis ????? dites le moi celà me permettera de mieux connaitre vos idées ,vos gouts...

 

je vous souhaite un agréable week-end

2317260bon vendredi2        @ très Bientôt

 

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2011-02-01T09:48:00+01:00

quatre-quarts individuel

Publié par Josiane

 

   Coucou les @mies

 

Aujourd'hui petite recette  pour le gouter des enfants....un quatre-quarts allégé par des blancs en neige,un biscuit bien doré et fondant en portion individuel ,recouvert de chocolat sur la base des gateaux  hummmmm!!!! ils adorent.....1-20-17-     tout d'abord les ingrédients: 2oeufs, du sucre ,du beurre etde la farine, un demi sachet de  levure.pour commencer pesez les oeufs et le poids des oeufs sera le poids de tous les ingrédients.Allumez le four thermostat5 mettre le beurre à fondre.Dans une terrine cassez les oeufs en  séparant les jaunes des blancs .Travaillez vigoureusement  les jaunes avec le sucre quelques minutes pour que le mélange blanchisse.Ajoutez le beurre fondu mélangez ajoutez la farine avec la levure mélangez.Ensuite deux pincées de sel dans les blancs d'oeufs pour plus de fermeté que vous battez en neige .incorporez les blancs en neige délicatementà la pâte.quarte-quart-chocolat-individuel-001.JPG prérarer les moules individuels et les remplissez au trois quartquarte-quart-chocolat-individuel-002.JPG enfournez 20minutes à 170° en fin de cuisson vérifiez en piquant le gateau avec une lame de couteau si celui-ci ressort sec ils sont cuit. quarte-quart-chocolat-individuel-003.JPGFaire fondre le chocolat pour 9 gateaux j'ai mis 100g de chocolat 25g de beurre et le fond d'un verre d'eauquarte-quart-chocolat-individuel-005.JPG

 

dès que le chocolat est prêt et chaud plongez le fond de chaque gateau

 

quarte-quart-chocolat-individuel-006.JPGet une assiette retounez les pour qu'ils refroidissentquarte-quart-chocolat-individuel-007.JPGles mettre une heure au réfrégirateur pour durcir le chocolat.

voilà ma petite recette du jour cuisinier021

 

je vous souhaite une bonne dégustation

 

  merci à mes fidèles lectrices de vos encouragements et de vos com.......

 

 

 

@Bientôt

 

 

 

 

 

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