Bonjour à tous!!
Aujourd'hui nous avons eu un super dimanche ensoleillé! dernier week-end de beau temps peut-être alors profitons en !!!la recette des maquereaux aux courgettes est très simple et peu onéreuse.
les ingrédiants pour deux personnes:
deux maquereaux
deux courgettes
deux tomates
deux échalottes
une gousse d'ail
une branche de tym
un citron
Epluchez les courgettes,les tomates(que vous avez préalablement passé quelques minutes dans l'eau bouillante) pour retirer la peau et les épépiner,Couper courgettes et tomates en dés,émincer les échalottes et la gousse d'ail
les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le jus d'un petit citron la branche de thym,salez poivrez
Ajoutez les maquereaux et couvrez les légumes et la moitié du poisson avec de l'eau bouillante,pour éviter une baisse de température trop importante pour la cuisson.Laissez mijoter tout doucement,sans couvrir, de façon à réduire l'eau par évaporation ,et avoir une sauce épaissie et succulenteAu bout d'une demie heure(à surveiller) la cuisson est terminée.
En accompagnement, ici avec du riz ou des pommes de terre selon vos envies.Mon petit fils mange à la maison le jeudi midi , il adore ce poisson pour lui et pour moi c'était un régal.
je vous souhaite un bon appétit pour le jour ou vous ferez cette recette simple et succulente
A bientôt